Um Rabatt-Gutscheine einlösen zu können, musst du unter Einstellungen -> Leistungen und Preise -> Leistungen eine Leistung vom Typ "Gutschein" hinterlegen.

• Klicke auf "Neu".
  • Trage als Namen Rabatt-Gutschein ein.
  • Wähle als Berechnung "pauschal" aus
  • Wähle als "Typ" Gutschein aus.
  • Wähle als "Anbieter" "Eigene Leistung" aus
  • Wähle als Rechnungsempfänger "Kunde" aus

Um Wert-Gutscheine erstellen und einlösen zu können, benötigst du eine Zahlungsmethode "Geldtransfer".

Geh dafür auf Einstellungen -> Banking / Kasse.

Falls du noch keine Zahlungsmethode vom Typ Geldtransfer hast,

• Klicke auf "Neu"
  • Trage als Name "Geldtransfer" ein.
  • Wähle als "Typ" "Geldtransfer" aus

Jetzt musst du noch unter Einstellungen -> Reservierungsoptionen unter "Zahlungsmethode für Geldtransfers" den Geldtransfer hinterlegen.