Die Zwei-Faktor-Authentifizierung bedeutet, dass Sie neben Ihrem Passwort noch einen Code eintragen, den Sie über Ihr Smartphone bzw. iPhone generieren.

Zur Einrichtung gehen Sie in vOffice in den Einstellungen auf Ihr Zugang. Klicken Sie auf Zwei-Faktor Authentifizierung einrichten.

Sie benötigen einen Authentifikator für Ihr Smartphone oder iPhone. Wir empfehlen den Google Authenticator

Gehen Sie in den Google Play Store oder iTunes Store und suchen nach dem Google Authenticator.

Oder klicken Sie auf die folgenden Links:

Android

iTunes

Infos zum Google Authenticator

Nachdem Sie die App auf Ihrem mobilen Gerät installiert haben, öffnen Sie diese. Scannen Sie den Barcode ein und schließen Sie die Registrierung ab.

Hinweis: Wenn es während des Registerierungsprozesses zu einem Fehler kommen, tragen Sie den Code, der in vOffice erscheint, manuell im Authenticator ein und schließen die Registrierung ab.

Ist die Registrierung erfolgreich abgeschlossen erfolgt die Anmeldung in vOffice nun im Zwei-Faktoren Prinzip. Sie melden sich zunächst mit Ihren normalen Zugangsdaten an. Anschließend werden Sie aufgefordert, den sechsstelligen Code einzugeben. Diesen entnehmen Sie dem Google Authenticator auf Ihrem mobilen Gerät.