Zusammen mit dem Reinigungsplan und Zeitprotokoll ist die Reinigungs-App die dritte Säule für die Planung und Durchführung der Endreinigung der Ferienunterkünfte in vOffice.

• App im Google Play Store und iTunes Store für Ihre Reinigungskräfte
  • Checklisten werden in vOffice angelegt und können über die App bearbeitet werden.
  • Mitarbeiter können über die App Ihre Arbeitszeiten eintragen. Demnächst: Automatische Arbeitszeiterfassung via NFC oder Start/End-Knopfdruck
  • Mitarbeiter sehen über die App Ihre Aufgaben (Checklisten, Reinigungen).
  • Konfiguration über vOffice (Zeiten, Tätigkeiten, Mitarbeiter, Teams)

Download Google Play Store: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.voffice.vofficeapp

Download iTunes Store: https://itunes.apple.com/us/app/voffice-reinigung/id1284871207?mt=8

Laden Sie die App herunter und installieren Sie diese. Anschließend starten Sie die App. Tragen Sie die Zugangsdaten ein, die Sie per eMail aus vOffice erhalten haben, nachdem Sie beim Mitarbeiter auf "Kennwort zurücksetzen" gegangen sind. Die Zugangsdaten setzen sich aus der ID des Mitarbeiters (nicht dessen eMail Adresse) und dem Kennwort zusammen.

Nachdem Sie sich erfolgreich eingeloggt haben, haben Sie rechts das Menü für den Login, die Aktualisierung und die Versionsnummer. Links befindet sich das Hauptmenü. Dort können Sie zwischen dem Reinigungsplan, dem Zeitprotokoll und der Checkliste wählen.

Reinigungsplan: Mit Klick auf die Pfeile wählen Sie das Datum. Darunter sehen Sie die Objekte, die zu reinigen sind und deren Statuts. Klicken Sie auf den Eintrag für mehr Details.

Ändern Sie dort den Status. Als Reinigungskraft wählen Sie "begonnen" aus, sobald Sie mit der Endreinigung angefangen haben. Wenn Sie fertig sind, ändern Sie den Status auf "erledigt".

Je nach Tätigkeit haben die Mitarbeiter drei Statusmöglichkeiten. Die Endreinigung hat als einziger Bereich vier Statuseinträge.

In der Checkliste wählen Sie "Ja" oder "Nein". Wenn Sie auf "Nein" klicken, können Sie das mit einer Notiz begründen. Nutzen Sie diese Funktion für Schadensmeldungen, die dann direkt als Ticket in vOffice hinterlegt werden.

Im Zeitprotokoll erfassen Sie die Arbeitszeit, also die Dauer der Reinigung pro Objekt. Hierbei haben Sie drei Möglichkeiten:

- Manuell: Tragen Sie Anfangs- und Enduhrzeit sowie das Objekt ein.
- Automatisch: Klicken Sie auf "Start" bei Reinigungsbeginn und auf "Ende" bei Beendigung der Tätigkeit
- NFC: Mithilfe von speziellen Token-Aufklebern, die am Türeingang angebracht werden, können Sie die Zeit automatisch über die App bei Betreten und Verlassen der Wohnung erfassen.