Tickets

Im Modul-Tickets finden Sie die eingegangenen eMails, die auf erledigt gesetzten Mails und alle versendeten Mails. Im Posteingang haben Sie die Möglichkeit, eine Mail zu beantworten, sie weiterzuleiten, einem anderen Benutzer zuzuordnen (und mit einem Kommentar zu versehen) als auch einer Belegung zurordnen. Auf der rechten Seite sehen Sie die Auswahlmöglichkeiten, um Notizen einzutragen, eine Buchung durch die Mail zu bestätigen oder einem anderen Benutzer zuzuordnen. Um eine Mail zu archivieren, klicken Sie in der Symbolleiste oben auf den Haken. Die Mail ist dann unter dem Ordner "Erledigt" abgelegt. Sie finden sie auch, wenn sie einer Belegung zugeordnet ist, im Korrespondenzverlauf der Buchung.

Versenden

Sofern der Versand nicht aus dem Druckmenü erfolgt, können Sie die Mails auch über das Ticket-Modul versenden. Tippen Sie die eMail-Adresse im Adressfeld ein. Besteht ein Kontakt bereits, wird dieser vorgeschlagen. Klicken Sie auf die Mailadresse, damit dieser Vorschlag bestätigt wird. Mit vOffice NG können auch Anhänge versendet werden. Hier gibt es zwei Möglichkeiten. Sie können einen Anhang auswählen oder direkt über die Dokumente Anhänge versenden, wenn diese ebenfalls als Dokumente hinterlegt sind. Wie das funktioniert, erklären wir Ihnen im Video "Dokumente".

Drucken Menü

Über das Drucken Menü werden Dokumente sofort per Mail versendet oder als PDF angezeigt, welches Sie ausdrucken können. Das Druckmenü finden Sie bei den Belegungen, Rechnungen, Objekten und Kontakten. Mit der Vorschau sehen Sie sich das Dokument mit den ausgefüllten Platzhaltern an. Mit Drucken erstellen Sie eine PDF. Wenn Sie auf eMail gehen, wird die Mail versendet. Beim Klick auf "Auto" schaut vOffice im Kontakt des Empfängers, ob dort ein Postversand angehakt ist. Sollte das der Fall sein, wird eine PDF-Datei erstellt. Wenn nicht, wird das Dokument als Mail in den Postausgang gelegt und kann dort ggfs. bearbeitet werden. Allerdings können die Platzhalter nicht editiert werden.

Angebot

Sie können ein Angebot direkt über das Modul Ticket versenden. Im Bereich "Angebote erstellen" erklären wir Ihnen die Vorgehensweise.