Preise können für beliebig viele Saisonzeiten (z.B. Hauptsaison, Nebensaison) vergeben werden.

Saisonzeiten einrichten

Einstellungen - Leistungen und Preise - Saisonzeiten

Legen Sie zuerst eine Saisongruppe (z.B. Miete, Kurtaxe) an. Anschließend legen Sie die Saisons an (Haupt-, Neben-, oder Zwischensaison), welche einer Saisongruppe zugeordnet werden. Da Saisonzeiten auch unterschiedlich sein können (die Zeiten für die Kurtaxe sind anders als für die Miete) besteht so die Möglichkeit, unterschiedliche Gruppen und Zeiten einzurichten.

Unter Saisonzeiten sehen Sie nun zwei Einträge: Miete und Kurtaxe. Klicken Sie in eine Saisonzeit und dann auf Neu, um die tatsächlichen Zeiträume anzulegen und einer Saison (Hauptsaison, Nebensaison) zuzuordnen.

Wichtig: Alle Saisonzeiten müssen nahtlos ineinander übergreifen (Beispiel: 15.07 bis 15.08 und 15.08 bis 30.08).